Забыли пароль? | Регистрация | Войти

Андорра


Андорра


Андорра - это карликовое государство Европы. Андорра расположена на южном склоне восточных Пиренеев между Францией и Испанией, в бассейне реки Валира. С запада, севера и востока Андорра окружена 65 высокими горами, горы большую часть времени покрытыми снегом. Самая высокая точка страны – пик Кома-Педроса (2946 метром), самая низкая - Риу-Рунер (840 метром).

Государственное устройство Андорры:
Андорра считается княжеством, однако фактически это республика. Соправителями страны являются президент Франции и епископ испанского города Сео-де-Урхель (совместный протекторат над Андоррой установлен еще в 1278 году). На международной арене Андорру представляет Франция.

История:
Традиционно основание Андорры приписывается Карлу Великому, хотя свидетельств этого не существует. В 1278 году подписан т.н Акт-Пареаж между графом Фуа и епископом Урхельским (г. Сеу де Урхель), по которому они разделяли между собой власть в долине. Впоследствии права графа Фуа перешли к королю, а затем императору и президенту Франции.

Погода Андорры:
Климат в Андорре суровый, прохладное лето и холодная зима с обильными снегопадами. На юге страны климат континентальный, с засушливым летом; осадков выпадает в среднем 400 - 500 мм в год.

Язык Андорры: государственный язык: каталонский, испанский, французский, встречаются - английский, португальский.

Религия Андорры: большинство - католики около 99%

Валюта Андорры: Евро / EUR

Виза: в Андорре нет собственного аэропорта, всегда открыты границы с Испанией и Францией, через которые и осуществляется въезд на территорию Княжества Андорра. Для въезда необходимо виза любого государства ЕС, подписавшего Шенгенское соглашения. Виза оформляется в посольстве Испании в России.

Таможенные ограничения:
Разрешен беспошлинный вывоз: кофе - 1 кг, чай - 200 грамм, сыр - не более 4 кг, сладости - не более 5 кг, 75 грамм духов и 375 одеколона; алкоголь: свыше 22 градусов - 1,5 литра, до 22 градусов - 3 литра, столового вина - 5 литров; 300 сигарет, 150 тонких сигар, 75 толстых сигар, 400 грамм, и это вкратце.

Представительства Андорры на территории России:
Посольство находится по адресу:
Москва , Интересы Андорры представляет Посольство Испании




Курс валют на 14.08.2018
Доллар США 66,7535 руб.
Евро 76,2325 руб.
ООО «ИМПУЛЬС»
г. Москва, Проспект Вернадского, д. 113; Телефон: 8 (915) 182 66 93
Использование текстов и фотографий с сайта migtour.ru допускается только с письменного разрешения компании ООО «ИМПУЛЬС»
Вся информация, размещённая на сайте, носит исключительно информационный характер и не является рекламой и публичной офертой
Поддержка сайта © Relaks-IT 2013