Забыли пароль? | Регистрация | Войти

Сейшелы


Сейшелы


Республика Сейшел
ы — государство в Индийском океане немного южнее экватора, примерно в 1600 км, к востоку от Африканского материка, северо-восточнее Мадагаскара. Сейшелы это островное государство, в состав которых входит 115 островов вулканического и кораллового происхождения.

Государственное устройство Сейшел: Демократическая республика, руководит президент, входящая в британское Содружество. Законодательный орган - Национальное собрание.

Немного об история Сейшел:
Сейшелы своё название получили в середине 18 века в честь министра финансов Франции Моро де Сейшел. Произошло это в 1756 году, когда капитан военно - морского флота Франции Николае Морфи установил на берегу острова Маэ памятный камень. Архипелаг был объявлен французским заморским владением. Хотя до той поры безымянная группа островов, по сути дела, принадлежала Португалии. Ибо еще в 1502 году один из пионеров мирового мореплавания Васко де Гама, обогнув по дороге в Индию Мыс Доброй Надежды, наткнулся на незнакомый архипелаг, который и причислил к длинному списку своих географических открытий. Затем, на протяжении 16 и 17 веков, на острова Сейшел никто не претендовал.

Погода Сейшел:
Круглый год хорошая погода для отдыха - солнце, легкий ветер, благодаря океану, отсутствие жары. С мая по декабрь - лучшее время для отдыха на Сейшельских островах. Религия: Большинство населения Сейшел (свыше 88%) - католики, 8% - англикане. Однако христианство хорошо уживается с религиозным синкретизмом африканского происхождения, содержащим элементы культа предков.

Язык: Государственный язык Сейшел - креольский, английский и французский.

Валюта: Сейшельская рупия равна 1 доллару. В обращении банкноты достоинством 10, 25, 50, 100 рупий и монеты в 1 и 5 рупий и 1, 5, 10 и 25 центов.

Виза: Гражданам Российской федерации, виза не требуется если срок пребывания не превышает 30 дней.

Таможенные ограничения: На ввоз или вывоз иностранной валюты ограничений нет. Запрещен ввоз: оружия (в том числе пневматического и для подводной охоты), овощей, фруктов, растений, не консервированного мяса и мясопродуктов. Правительство страны проводит крайне жесткую политику искоренения наркотиков и строжайше преследует их распространителей. Первое, что может прочитать каждый прибывающий в аэропорт, это предупреждение о 30-летнем тюремном заключении для того, кто попытается ввести в страну любое наркотическое средство. Запрещен вывоз (без печати и сертификата): кокосовых орехов "коко де мер", раковин, кораллов, изделий из черепахового панциря. При выезде каждый турист обязан заплатить в аэропорту дорожный сбор 40 долларов.

Российские представительства Сейшел:
Консульский отдел:
Адрес: Виктория , Embassy of the Russian Federation in the Republic of Seychelles, P.O. Box 632, Victoria, Mahe, Seychelles
Телефон: (8-10-248) 26-6590
Факс: (8-10-248) 26-6653




Курс валют на 19.10.2018
Доллар США 65,8140 руб.
Евро 75,3241 руб.
ООО «ИМПУЛЬС»
г. Москва, Проспект Вернадского, д. 113; Телефон: 8 (915) 182 66 93
Использование текстов и фотографий с сайта migtour.ru допускается только с письменного разрешения компании ООО «ИМПУЛЬС»
Вся информация, размещённая на сайте, носит исключительно информационный характер и не является рекламой и публичной офертой
Поддержка сайта © Relaks-IT 2013